醫院看護中心
回到首頁看護服務項目看護服務區域看護收入說明外勞申請誠徵看護好站連結 ........................台灣看護中心相關報導精選

前經建會主委蔡勳雄卸任前曾和勞委會主委

據透露,經貿營運特區外勞看護薪資和基本工資脫鉤問題,經建會和勞委會已達成初步共識,將採彈性作法,區內外勞薪資上限即看護中心基本工資1萬7,280元,下限則是新資1萬7,280元內含食宿費。

據指出,前經建會主委蔡勳雄卸任前曾和勞委會主委王如玄協商經貿營運特區外勞醫院看護薪資、聘僱外勞比例、是否開放服務業聘僱外勞等問題,並獲致上述共識。

在經貿營運特區內,外勞薪資採上、下限彈性作法,主要考量國內勞工擔心,一旦外勞薪資與基本工資脫鉤,將拉低國內勞工薪資;勞基法也明文規定勞工薪資不得低於基本工資;國際勞工組織(ILO)也要求本勞、外勞薪資不要脫鉤。

至於鬆綁外勞聘僱比率,目前各行各業的外勞聘僱比率依產業別而不同,從10%至35%不等,自由貿易港區、國際機場園區依法看護外勞的聘僱上限可達四成,不過實際上聘僱比率仍低於35%。

 

自由時報記者吳亮儀/基隆報導〕有喝酒、嚼檳榔和吸菸的民眾可要注意了!根據統計,有這三種習慣的人罹患口腔癌的機率是平常人的一百廿三倍,每年約有五千四百人罹患口腔癌,每年死亡人數更高達二千三百人。


基隆長庚醫院癌症看護中心主任王正旭表示,檳榔中的刺激性物質是造成口腔癌最大的原因,香菸中的焦油和酒精性飲料同樣會對口腔造成很大的負擔。王正旭並指出,很多病患拖到口腔癌第四期才到醫院看護治療,腫瘤都已經移轉到頸部淋巴腺,只剩二至三成的治癒率。王正旭也說,如果是舌癌更麻煩,即使割除腫瘤後會影響吞嚥、味覺和說話音準。


基隆長庚醫院看護耳鼻喉科主任楊士維表示,口腔癌癌前病變會出現紅、白斑等徵狀,不過一般人很難察覺,要經過醫師診斷才能確定。楊士維建議如果有嚼檳榔、吸菸和喝酒習慣的人最好定期到醫院做檢察,如果在口腔癌早期發現並治療後,有九成機會在五年內不會復發。
 

<上一篇

 

  1. 港媒:習近平任內要建立了中國居家看護社會保險
  2. 渴了就來杯手搖飲,減糖醫院看護中心內兒科主治醫
  3. 李來希要組黨 軍公教居家看護團體切割
  4. 高雄發生震驚全國的氣爆事件,造成32人死亡
  5. 諾蘭選角哈利的原因是?7個《敦克爾克大行動》軍方看護中心總部拍攝
  6. 包括外勞入境向勞委會及各縣市政府申辦所有
  7. 大部分外勞有在哪些行業工作,每個行業的人
  8. 到目前為止我自己的客戶或同行碰到的經驗
  9. 巴氏量表到宅鑑定 別再「裝」了
  10. 亦即大多數的看護中心病人想拒絕心肺復甦術
  11. 滿悶不舒服、疼痛時作為主症的疾病
  12. 器官移植面臨器官來源短缺的問題日
  13. 目前手術仍是看護根治肝癌的主要方法
  14. 為讓癌末病人有可以舒緩身心的地方
  15. 前經建會主委蔡勳雄卸任前曾和勞委會主委
  16. 若要外勞看護節稅一定要從95年1月1日起
  17. 為什麼看護呼吸照護中心 病人只人住42天
  18. 看護老人失智症(俗稱老人痴呆症)
  19. 大衛是位罹癌的年輕人,看護被疾病折磨
  20. 看護中心打胰島素是目前的最好辦法
  21. 近年來因大腸直腸癌疾病、外傷、車禍等需要
  22. 台灣老年人口比例日益增加,人口老化速度極快
  23. 日前網路上出現護士捉弄病床上老人的影片
  24. 未來長照保險費率,將以健保費率的五分之一
  25. 台灣邁入高齡化社會,對於長期照護的需求
  26. 為建構長期照護制度,以因應高齡社會
  27. 楊志良:長照保比健保更難推
  28. 專業看護服務,煩請各位大大幫忙解答感激不盡
  29. 在智慧化居住空間的發展趨勢下,舉凡在生活
  30. 關於你想要補滿服務時數,院方有告知你需要
  31. 給付標準,以殘障的等級來說都已達到全殘
  32. 新竹縣103歲人瑞3月間跌倒後左手骨折
  33. 外籍勞工看護請領職業疾病生活津貼
  34. 如果需要專業看護24小時照顧外公

 

 

 

 

 

              醫院看護中心-台灣中區-台中看護、新竹看護服務-居家看護中心、醫療看護、醫院看護服務               24H專線: 0920-912233 ,張先生0976 604 073

台灣看護中心-台北看護-台中看護、高雄看護、新竹看護服務-居家看護、醫療看護、醫院看護服務 專線: 0920-960423,張先生0976 604 073回到首頁
台灣看護中心服務項目台灣看護中心服務區域台灣看護中心收費說明外勞申請台灣看護中心誠徵居家醫院看護醫療看護中心好站連結醫院看護相關報導精選
Copyright©:中台灣看護中心-台中居家 照顧醫院看護網站Yahoo, Google搜尋看護-台灣看護中心謝謝您